Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

ДМТ

Астролётчик
Уже несколько дней не могу оторваться от книги Рика Страссмана «ДМТ-молекула духа». Начало книги не назовёшь дико увлекательным, особенно главы посвящённые кругам ада, которые учёному пришлось пройти для утверждения исследования, но по части опытов – очень интересно – я даже отвёл особенно живописным моментам страницу в своём блокноте.

Может, когда-нибудь зарисую. Психоделия всё-таки моя тема, на девиантике даже несколько раз справлялись, не употребляю ли я. Что я мог ответить юным, вне зависимости от возраста (так я их воспринимаю) американцам – нет, к сожалению. Страссман выдвигает гипотезу, что у мистиков и шизофреников уровень ДМТ в мозгу выше, чем у людей не склонных к галлюцинациям и мистическому опыту. Но мне не это показалось интересным, а его первоначальное исследование мелантонина. Тогда я ещё не делал пометы в блокнот, поэтому остаётся надеяться только на мою посредственную память. Страссман связал время максимального выделения мелантонина – около трёх часов ночи с осознанными сновидениями.

По крайней мере, одно такое предложение в тексте точно имелось, однако развития не получило. Я сначала подумал, что надо бы свои записи перелопатить, - выяснить на какие часы чаще всего приходится осознание.
Но быстро вспомнил, что не менее часто, чем ночью, а может даже и чаще, я осознаюсь днём, когда уровень мелантонина рекордно низкий. Сомнительным, мне короче говоря, кажется такое предположение. Вот если бы оно было связанно с сонным параличом – другое дело. За годы переживания этого явления я имел не больше двух-трёх дневных опытов.

читать дальше

@темы: крокодилы, музей фрейда, про книги

URL
Комментарии
2017-08-11 в 21:55 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Позащищаю буддизм. )

И это при том, что большинство монахов ступили на путь, благодаря опыту приёма психоделиков.

Откуда у вас такая информация? Нигде не встречала пересечения буддийских практик и веществ, наоборот, мозг практикующего должен быть чист - ни тебе мяса, ни алкоголя, ни иных веществ. Одиночный ритрит с медитациями длинной в несколько месяцев сам по себе может галлюцинации спровоцировать, не говоря уже о длительном голодании. В добуддистском Тибете основной религией был бон - по сути это шаманизм, вот там да употребляли. Так в любом шаманизме употребляют. )

Сплошное лицемерие, словом, как-то даже грустно от этого. Впрочем, чего ещё ожидать от организованной религии, даже такой как буддизм?

Никакого лицемерия в буддизме нет - что заявляется, то и практикуется. Люди выбирают этот путь добровольно и имеют возможность познакомиться - походить на лекции, поучаствовать в коллективных медитациях, почувствовать как работают эти практики и подходят ли они, прежде чем обеты давать.

2017-08-11 в 22:08 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
И еще не забывайте, что буддизм учит контролировать сознание, а воздействие веществ неконтролируемо.

2017-08-12 в 01:38 

Астролётчик
Mirror of Nothingness, инфа от автора же, он состоял в сообществе американских буддистов, а не тибетских
короче изначально автор пришёл в дружелюбное место, но вскоре там все разругались и разбежались, а среди тех кто остался, началась борьба за паству и за власть, обычные короче совсем не буддистские дрязги) вначале его исследования поддержали, но как только состояние общины стало неустойчивым, его подвергли остракизму - написали разгромную статью, где использовали отрывки из конфиденциальной переписки
короче разобиделся он и вышел из общины) община, если я всё верно помню, принадлежала направлению дзен
такой вот...дзен)

URL
2017-08-12 в 10:48 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Астролётчик, да, история какая-то мутная. Сам факт, что автору изначально разрешили такого рода исследование, говорит о том, что в том сообществе практиковался какой-то очень альтернативный "дзен". В классической дзенской общине ему бы сразу выставили условие с запретом психоделов.

его подвергли остракизму - написали разгромную статью, где использовали отрывки из конфиденциальной переписки

А вот это грязный прием. (

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сно-творчество

главная