Сно-творчество

11:28 

ДМТ

Астролётчик
Уже несколько дней не могу оторваться от книги Рика Страссмана «ДМТ-молекула духа». Начало книги не назовёшь дико увлекательным, особенно главы посвящённые кругам ада, которые учёному пришлось пройти для утверждения исследования, но по части опытов – очень интересно – я даже отвёл особенно живописным моментам страницу в своём блокноте.

Может, когда-нибудь зарисую. Психоделия всё-таки моя тема, на девиантике даже несколько раз справлялись, не употребляю ли я. Что я мог ответить юным, вне зависимости от возраста (так я их воспринимаю) американцам – нет, к сожалению. Страссман выдвигает гипотезу, что у мистиков и шизофреников уровень ДМТ в мозгу выше, чем у людей не склонных к галлюцинациям и мистическому опыту. Но мне не это показалось интересным, а его первоначальное исследование мелантонина. Тогда я ещё не делал пометы в блокнот, поэтому остаётся надеяться только на мою посредственную память. Страссман связал время максимального выделения мелантонина – около трёх часов ночи с осознанными сновидениями.

По крайней мере, одно такое предложение в тексте точно имелось, однако развития не получило. Я сначала подумал, что надо бы свои записи перелопатить, - выяснить на какие часы чаще всего приходится осознание.
Но быстро вспомнил, что не менее часто, чем ночью, а может даже и чаще, я осознаюсь днём, когда уровень мелантонина рекордно низкий. Сомнительным, мне короче говоря, кажется такое предположение. Вот если бы оно было связанно с сонным параличом – другое дело. За годы переживания этого явления я имел не больше двух-трёх дневных опытов.

Кстати, видения в сонном параличе весьма сходны с видениями при приёме ДМТ, да и сам процесс протекает одинаково - ловишь, так называемые визуалы вне зависимости от того, держишь ли глаза закрытыми или открытыми, при открытых глазах видения просто накладываются на комнату.

Многие добровольцы, кстати, наблюдали при приёме ДМТ спирали похожие на ДНК, какие я видел в СП, случившемся, в девятнадцать (плюс минус год) лет. У одного товарища они даже были тех же цветов, что у меня – красного и зелёного.

Честно признаться, читая описания всех этих опытов, захотелось попробовать самому. Подумалось даже, что я мог бы перебороть страх перед уколами и больничной обстановкой. Думалось, впрочем, недолго, желание пригасил ректальный градусник. Страссман ещё удивлялся бэд трипу одного добровольца – его под ДМТ насиловали крокодилы. Градусники они (он и санитарка) тогда, по его замечанию, ещё не вставляли! Да, блин, это же молекула духа – вполне могла показать парню будущее, уберечь от анально-моральной травмы! Тут я конечно больше всего угорал, потому как подумал, что меня этот опыт, наверное, не особенно впечатлил, ведь в сновидении меня уже насиловал медведь.

Сейчас, кстати, зашёл в профиль юзера, что недавно весьма вдохновляюще прокомментировал начальные страницы моего наконец-то вывешенного комикса по сну Флоринды Доннер, а там крокодил что-то такое...кхм..непонятное делает. Ещё говорят, в синхронии нет ничего необычного, мозг, мол, сам собой вычленяет из потока информации то, чем ты сейчас озабочен.
Ну да, ну да, но каков шанс, записывая бэд трип с изнасилованием крокодилами наткнуться на похожую сцену? Тут, пожалуй, нарочно будешь искать, не сыщешь.



От крокодилов плавно перейду к рептилоидам, часто они, однако, к добровольцам являлись, как впрочем, и инсектоиды. Так и тянет воскликнуть – ба, знакомые всё лица!
Всё ж таки, они где-то рядом, надо только чтобы мозг производил побольше ДМТ. Сегодня дошёл до главы, в которой уже не раз названного учёного осудили члены буддистской общины, в коей он долгие годы состоял. Вроде как психоделики-зло, неча их изучать.
«Ваше исследование противоречит учениям Будды. То, что ДМТ вызывает просветление, является заблуждением, противоречащим учению Будды.
Галлюциногены подрывают психическое здоровье, являются препятствием на пути религиозного обучения, и могут привести к смятению и страданию».

И это при том, что большинство монахов ступили на путь, благодаря опыту приёма психоделиков. Сплошное лицемерие, словом, как-то даже грустно от этого. Впрочем, чего ещё ожидать от организованной религии, даже такой как буддизм?

@темы: крокодилы, музей фрейда, про книги

URL
Комментарии
2017-08-11 в 21:55 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Позащищаю буддизм. )

И это при том, что большинство монахов ступили на путь, благодаря опыту приёма психоделиков.

Откуда у вас такая информация? Нигде не встречала пересечения буддийских практик и веществ, наоборот, мозг практикующего должен быть чист - ни тебе мяса, ни алкоголя, ни иных веществ. Одиночный ритрит с медитациями длинной в несколько месяцев сам по себе может галлюцинации спровоцировать, не говоря уже о длительном голодании. В добуддистском Тибете основной религией был бон - по сути это шаманизм, вот там да употребляли. Так в любом шаманизме употребляют. )

Сплошное лицемерие, словом, как-то даже грустно от этого. Впрочем, чего ещё ожидать от организованной религии, даже такой как буддизм?

Никакого лицемерия в буддизме нет - что заявляется, то и практикуется. Люди выбирают этот путь добровольно и имеют возможность познакомиться - походить на лекции, поучаствовать в коллективных медитациях, почувствовать как работают эти практики и подходят ли они, прежде чем обеты давать.

2017-08-11 в 22:08 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
И еще не забывайте, что буддизм учит контролировать сознание, а воздействие веществ неконтролируемо.

2017-08-12 в 01:38 

Астролётчик
Mirror of Nothingness, инфа от автора же, он состоял в сообществе американских буддистов, а не тибетских
короче изначально автор пришёл в дружелюбное место, но вскоре там все разругались и разбежались, а среди тех кто остался, началась борьба за паству и за власть, обычные короче совсем не буддистские дрязги) вначале его исследования поддержали, но как только состояние общины стало неустойчивым, его подвергли остракизму - написали разгромную статью, где использовали отрывки из конфиденциальной переписки
короче разобиделся он и вышел из общины) община, если я всё верно помню, принадлежала направлению дзен
такой вот...дзен)

URL
2017-08-12 в 10:48 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Астролётчик, да, история какая-то мутная. Сам факт, что автору изначально разрешили такого рода исследование, говорит о том, что в том сообществе практиковался какой-то очень альтернативный "дзен". В классической дзенской общине ему бы сразу выставили условие с запретом психоделов.

его подвергли остракизму - написали разгромную статью, где использовали отрывки из конфиденциальной переписки

А вот это грязный прием. (

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная