Астролётчик
Админ сайта, который я уже называл, будто бы прочёл мои мысли. Подумав позавчера, что неплохо бы ко всему тому добру, что я уже накачал, добавить какой-нибудь науч.поп, я вдруг заметил, (было это на книжке о трилобитах), секретную ссылку, что позволяла обойти запрет от правообладателя. Так я стал счастливым владельцем не только целого труда о трилобитах, но и откровений от экстрасенсов, о которых я не так давно вздыхал. Не думал, честно говоря, что моё желание осуществится так быстро.

Воспоминание о сновидении* со Свами Даши ещё свежо, поэтому первым делом я взялся за его «Перерождение», тем более там читать особо нечего – за день точно можно одолеть, если, конечно же, не залипать на фотографии автора.

Что могу сказать по содержанию? Повествование за вычетом, пожалуй, оды сезону дождей, скорее походит на стенограмму, чем на литературу. Есть в этом впрочем, своя прелесть, читаешь и будто бы слышишь голос.

Подавляющая часть рассказа посвящена времяпровождению в ашраме Ошо, к приезду Даши, успевшего почить, боюсь, правда, не в бозе, впрочем, кто его знает…
Любопытно, но не более того. Наверное, потому, что я не прусь по Индии и всяческим духовным сборищам. Один рассказ, впрочем, меня насмешил. Посвящён он был vodka meditation под авторством Гурджиева. Суть техники проста: во-первых, надо хорошечно так нажраться сорокаградусного напитка. Затем, для привлечения внимания собравшихся, дзынькнуть вилкой по рюмке, и поведать своим естественно заплетающимся языком как ты относишься к Гурджиеву и идеям, что он проповедовал. Классная, по-моему, медитация, не то, что обычные буддистские унылости!

Где-то на описываемой медитации я и прервал чтение, хотя заснуть ещё долго не мог. Соседи повадились в пять утра жарить рыбу, а я этот дымно-прогорклый запах на дух не переношу – тошнота мгновенно поднимается, какой уж тут сон.
Задремал только часам эдак к семи. Как это часто бывает на снах в первой половине сновидческого цикла, пригрезилось мне только что прочитанное. Я, правда, ничего из этого сна, кроме ощущения, что действие происходило в том самом ашраме Ошо, не запомнил, - очень уж резко проснулся.
Сна после такого пробуждения не было ни в одном глазу, долго потом себя не мог убаюкать.
Не раз успел поймать себя на мысли, что запросто мог что-нибудь за это время нарисовать.

Вот ещё что вспомнил, как мог только забыть! Даши рассказывал о своей увлечённости астральными похождениями, будто бы встретил он в астрале девушку, в чьей внешности соединилась красота и сексуальность всех земных рас. Она ему оставила номер телефона, но по нему, как, оказалось, невозможно было дозвониться в подлунном мире, зато в астрале код вполне себе действовал. Код Даши, конечно же, зажадил, но имя красавицы назвал. Вполне можно попробовать её вызвать, не всё ж с Даши встречаться! Мне вот что в свете прочитанного подумалось.

Может он так долго мотался в астрале, что какая-то из его оболочек отвалилась? Ходит теперь, тех сновидцев, кто имел неосторожность разглядывать изображения с хозяином, тревожит.

*Надо бы его сюда перепостить.

@темы: про книги