Сно-творчество

04:08 

Социофобии псто

Астролётчик
Пока покупка электронной книги, или же смартфона отодвинулась на неопределённый срок, таскаю с собой книги бумажные. В самом конце августа читал Гессе «Детство» и «Последнее лето Клингзора». Бросил на второй же день. Испугало название второго произведения. Подумалось, а не станет ли и для меня это лето последним. Найдут труп в обнимку с роковой книженцией. Настроения у меня были самые мрачные, ничего удивительного в таких мыслях, да и вообще говоря, для меня это норма – загоняться по поводу смерти.

Вспомнился в тему любимый украинский проект. Раньше они только физику лечили, а теперь вот на психику перешли - ОКРэшиков в доме собрали.

ОКР у меня в довольно мягкой форме, ну да, я делаю множество проверок, когда надо выйти, но это занимает не так уж много времени, и имеет рациональный подтекст: я жуть какой рассеянный, что-нибудь да забуду. Даже дверь часто открытой оставляю, благо живу на пятом этаже.
Раньше считал туалетные бумажки – их должно было быть нечётное число (иначе кто-нибудь умрёт), но теперь я туалетной бумагой не пользуюсь, а вот нумерация страниц по-прежнему слегка тревожит. Надо обязательно добраться до сотой страницы. Не раз ловил себя на мысли, что если бы я писал книгу, то ней не было бы нумерации. Не допустил бы я такого кошмара, вдруг среди читателей тоже есть тревожные люди!

В общем, можно меня, конечно, причислить к ОКРщикам, но я из-за этого не так уж сильно страдаю. Во всяком случае, со стороны, как мне опять же кажется, несильно заметно, что я что-то там высчитываю, гений, блеать, математики.
Иногда, впрочем, волнуюсь, думая, что соседи подмечают, как часто я дёргаю дверную ручку, но тут уже больше проявляется социофобия, чем ОКР. Парня с социофобией тоже засадили в дом, вроде как всё одно - расстройство тревожного спектра.



Каких-то шибко интересных методик от терапии в доме я не ожидал, и в этом смысле ожидания пока оправдываются - пациентам предлагается просто встретиться со своим страхом. Для Дениса такой встречей стал телефонный разговор с незнакомкой. После испытания психолог меня, честно говоря, прибесил, поинтересовался, почему Денис не радуется своей победе. Победа!
Он просто понятия не имеет, какая жопа это расстройство. После связанного с тревогой действа чувствуешь опустошённость, слабость, тошноту, но никак не прилив радости. Может у Дениса, конечно, всё по-другому, но для меня не столько страшен сам процесс, сколь его ожидание, и последствия. Последствия - самое гадкое. Ударяют в голову тошнотворной жаркой волной, и ты вмиг становишься настолько себе противен, что хочется буквально убить себя об стену. И главное рассчитать время этого удара никак нельзя – может шибануть всего через несколько минут поcле контакта, а могут пройти годы. Вот что страшно-то, вот, что так не хочется переживать.
И какой здесь может быть выход кроме избегания? Ведь каждый новый контакт только добавляет масла в огонь.

@темы: психика

URL
Комментарии
2017-12-22 в 19:06 

Shulimit
Угол падения равен углу отражения.
Не пользуешься туалетной бумагой? Эээ?

2017-12-23 в 06:18 

Астролётчик
Shulimit, не знаю о чём пост, но догадываюсь - по-мусульмански же действую))

URL
2017-12-23 в 10:04 

Shulimit
Угол падения равен углу отражения.
Астролётчик, вот так зайдёшь в дайри или вконтактик и узнаешь о тебе массу нового. То ладонь свою лобызаешь, то вот это вот))

2017-12-23 в 15:51 

Астролётчик
Shulimit, у меня немало секретиков))

URL
2017-12-23 в 18:25 

Shulimit
Угол падения равен углу отражения.
Астролётчик, ты конечно пробесишься, но из-за этой твоей черты часто хочется припереть тебя к стене и добиться всех ответов! Не могу когда непонятно ааааа!!!

2017-12-24 в 06:22 

Астролётчик
Shulimit, жизнь есть тайна, смирись уже

URL
2017-12-24 в 11:05 

Shulimit
Угол падения равен углу отражения.
Астролётчик, как можно с этим смириться? Это как смириться со смертью. Вроде бы и привык, но по факту...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная