Астролётчик
Забив вчера в поиск ютуба запрос «социофобия», наткнулся на видео девушки, которая хвасталась, что за два года собственными силами сумела побороть указанное расстройство. Теперь у неё по собственному же признанию, куча друзей и она каждый день заводит новые знакомства.

Слушал я её фоном, занимаясь своими делами, но тут чуть не задохнулся. Даже на минуточку представить такую перспективу оказалось для меня слишком. Это же какую энергию надо иметь!
Каждый день – новые люди, да ещё и куча друзей, которым наверняка надо уделять внимание. Сидя в Социофобах всё больше убеждаюсь, что социальная тревожность шагает рука об руку с интроверсией, а то и аутизмом, а также низкой энергетикой.

Будто зная, что резервы организма ограничены, психика выстраивает барьеры, защищает от активной социальной жизни. Посему мне трудно представить дохляка успешно прошедшего терапию.

Короче не верю я в Дениса с проекта, который не раз уже здесь упоминал. Голос за кадром утверждает, что улучшения у парня есть, я же по себе знаю, что это за улучшения, какого они рода. Когда находишься в каком-то коллективе некоторый срок, поневоле адаптируешься.

Так, к примеру, когда я был среди одногруппников в аудитории, особенно без препода, то особой зажатости не чувствовал, вполне мог вести себя раскованно, иногда даже чересчур.
Стоило мне, однако, выйти в коридор, как фобия тотчас о себе заявляла, то же происходило, когда в аудиторию входил кто-то мне незнакомый или малознакомый, в особенности взрослый.

Надо, наверное, найти вконтактик Дениса и посмотреть, какой он теперь успешный, с терапии-то как я понимаю, минуло полгода, - долго у нас, однако переводили украинский проект. Впрочем, можно дождаться и следующего сезона, куда особо-то спешить.

В последнем отчёте о жизни в доме, (так и тянет присобачить цифру 2), я стал свидетелем похода в лес под управлением всё того же Дениса. Психолога тоже взяли с собой, но он не сильно-то встревал. Вообще он какой-то – ни рыба, ни мясо, может
именно такими психологам и полагается быть – стоять, не отсвечивать, но мне всё чаще кажется, что он просто не любит свою работу, что она ему столь же скучна, как истерики Анжелики, на которые он всё время жалуется.

Анжелика конечно – звезда! Жду её появления на экране с нетерпением, потому как мне в отличие от психолога, (он, кстати, так похож на Анжелику внешне, точно вышел с ней из одного чрева) истерики её не скучны.
В поход она сначала идти отказывалась из-за начавшихся месячных, но утром, как это уже не в первый раз с ней случалось, вдруг передумала.
От похода я нехило так угарнул, КВНы с Уральскими пельменями отдыхают! «Тревожные люди» нагрузились жратвой на одну ночь так, что хватило бы на неделю, не только консервы с собой захватили, но и крупы с картошкой. Итого каждый рюкзак стал весить с десяток кг.
Впрочем, тащили они груз недолго, поход конечно же, из-за Анжелики, накрылся медным тазом. Она просто отказалась идти. После жалоб на отторжение эндометрия заснула на муравейнике.

Screenshot-619 (700x437, 63Kb)
Screenshot-622 (700x437, 70Kb)

Когда лидер похода засомневался, что Анжелике так плохо, как она то описывает, она пообещала показать ему кровавые трусы.
Неправильный к ней подход думаю, выбрали, нужно было не давить, а пообещать в конце пути что-то классное, например, встречу с диетологом, на которого она запала двумя сериями раньше, глядишь, эндометрий в момент перестал бы отторгаться. Чему только учат этих психологов! Тут, по-моему, и без специальных знаний, очевидно, что раз какой-то подход не действует, то надо его менять.

Постараюсь и дальше отписываться об этом реалити, давно такой развлекухи не смотрел, разве что Битву Экстрасенсов, но об этом чуть попозже.

@темы: психика