Астролётчик
Как я уже писал, инопланетяне не появлялись в моих снах давно, и вот днём седьмого марта ни с того ни, с сего нагрянули, и визит их не сказать, что был дружелюбен.

Когда я очнулся у реки, куда меня перенесли в бессознательном состоянии, то понял, что легко отделался.
Гуманоиды соорудили из человеческих тел громадное дерево. Меня чуть не вывернуло при взгляде на него, благо человечина была ещё свежая.
Пришельцы выглядели как маленькие худенькие человечки разных полов, только голова у них была странной формы, такую голову я видел у мумии Алёшеньки - шлем, а не голова. Глаза, впрочем, тоже были не человеческими, без радужки и белка, просто затянутыми мутноватой, как вода после стирки, плёнкой.

Очнулся я один, но убежать не успел, только встал на ноги, как из-за камышей вышел отряд агрессоров.
-Отчего меня-то пощадили? – задал я резонный вопрос.
-Ты симпатичный и умненький, - покатились со смеху гуманоиды, - но главным образом…
-Что? Хватить ржать! Что?
-Выпей для начала, - протянула мне стакан с прозрачной жидкостью инопланетная женщина. Чертами лица она неожиданно напомнила мне Ларису Гузееву.
-Не буду я ничего пить! – заупрямился я.
-Он оскорбил наш закон! - взорвалась женщина.
-Он же человек, откуда ему знать, - заметил мужчина или скорее юноша.
-Я убью его! - наставила на меня пушку инопланетная Гузеева.
-Нет! - схватился за ствол юноша.
Гузеева пожала плечиками.
-Эта твоя блажь… Всё равно его убьют, ни ты, ни он не сможете ничего сделать.
-Я смогу! – вдруг воодушевился я.
-Что ты сможешь? – через губу осведомилась Гузеева. Была она, по меньшей мере, вдвое ниже меня, но при этом как-то умудрялась смотреть свысока.
-Смогу проснуться, когда захочу, вот что! – гордо выпрямился я.

У гуманоидов буквально челюсти отвисли. Угрозу я свою осуществил, но прежде немного прогулялся вдоль берега.
Зная, что я в любой момент могу проснуться, я потерял всякий страх. Выяснилось, что пощадили не только меня, но и одну парочку. Парень с девушкой совокуплялись неподалёку от трупного дерева, как в последний раз, возможно для них всё так и было, за судьбой их я следить не стал, очень уж обстановка была противная, хотелось поскорее отсюда выбраться.

Ещё у меня как назло одежда загорелась, гуманоиды или может сопротивлявшиеся им люди, подожгли камыш, - до моей рубашки долетела искра. Не знаю, что со мной творилось до того как я очнулся, но рубашка была заляпана бензинными пятнами, одно из них воспламенилось. Потушил рубашку я быстро, просто похлопал по пятну и всё, но воняла она теперь просто нестерпимо.



Картинка очень в тему. Я когда её увидел на сайте с которого качаю модели, чуть чайком не подавился - один в один гуманоид из сна. Модельку, впрочем качать не стал, не особо-то мне хотелось иллюстрировать сновидение, слишком уж противное послевкусие от него осталось.

@темы: музей фрейда