Сно-творчество

08:42 

Инктобер

Астролётчик
Кажется, я наконец, ввязался в самый знаменитый рисовальный челлендж. Надолго ли меня хватит? Не думаю. «Но почему не попробовать»? – таким вопросом я задался, наткнувшись утром в арт-подслушке на пост с призывом показать свои первые рисунки.
Мало кто из ребят рисовал по официальному списку, вот я и подумал, почему бы мне тоже от него не отклониться. Прошлый год я так долго ломал голову над каждой темой, что и за несколько месяцев, кажется, не успел бы управиться.
Очень уж всё это было абстрактно. Так, к примеру, в первый день надо нарисовать что-то быстрое.

Гуглил другие списки, я, наверное, с полчаса, до тех пор пока не догадался сделать запрос по-русски. На одном из посвящённых рисованию сайтов, имелась статья с полным собранием тем.
Меня заинтересовали два списка – по Гарри Поттеру и Космосу. Гарри Поттер впрочем, сразу же заставил вдохновение свернуться – церемония распределения, это ж какую композицию придётся забабахать! То ли дело первый день по космосу. Мечтатель. Сколько раз я обыгрывал эту тему. Сейчас, правда, думать было некогда, я уже опаздывал на день. Выбрал сюжет я быстро. Давно хотел нарисовать человека с очками отражающими звёзды, а тут как раз промелькнуло фото с Алиэкспресса. Китайчонок в очочках.

Рисунок получился таким же попсовым, как одноимённая песенка старичка Оззи, которую я мычал во время рисования, не всю конечно, а только эту строчку - «I'm just a dreamer, I dream my life away, oh yeah».

Под катом список. На очереди инопланетная императрица. Боюсь, что здесь имеется в виду самка из Чужого. Возможно её внешность травмировала мою психику в детстве, но картинки с ней, обычные картинки, вызвали у меня при просмотре лёгкую дурноту! Не знаю как буду её рисовать…Подселив в себя дух Гигера разве что.

Отдельного упоминания достойны мои материалы. Как можно заметить, я активно использовал белила, а всё потому, что у меня как выяснилось, нет ни линеров, ни гельки. Короче говоря, чернилами я могу рисовать исключительно как акварелью, ни о какой графике тут говорить нельзя.

Впрочем, не уверен, что она у меня сегодня могла получиться.
Бывают такие дни, когда из рук буквально всё валится, сегодня у меня как раз такой день. Ни одной прямой линии прочертить не мог! Правая рука не очень заметно, но подрагивала. Этот тремор, кстати, привёл к последствиям, которые я ещё долго буду исправлять – чернила больно уж въедливые.
В статье как не слиться с инктобера, я одолел только первый пункт. О материалах. Советовалось закупиться ими заранее, чтобы внезапно что-то нужное не кончилось.
«Ну, моего пузырька надолго хватит!» - самодовольно подумал я. А всего через полчаса чернила щедро пролились на пол. Пол спасал сначала листами. Всё меньше тряпку гонять, к тому же есть надежда на красивые разводы. Надежда оказалась тщетной, чернила легли бумагу так плотно, что из-за выступивших по высыханию кристаллов, она начала отсвечивать красным.

@темы: рисунки

URL
Комментарии
2017-10-13 в 11:23 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Ух ты! Здорово!
Космос!!!

А что каждый рисует на свои темы?
Я у народа видела другие рисунки...

2017-10-13 в 17:26 

Астролётчик
galax_om, ну это же обычный челлендж, а не конкурс, правила весьма и весьма размытые
по каким только спискам не рисуют, и какие только материалы не юзают)

URL
2017-10-20 в 23:18 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Вау, пацаненок просто шикарен!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная