На лиру один товарищ упрекает меня в отсутствии эмоциональности. Упрёк этот поначалу, вызвал у меня прилив негодования, но потом я решил, что он вполне справедлив. В конце концов, контроль над эмоциями это то, чего я много лет сознательно добиваюсь, и некоторые успехи в этом нелёгком деле, конечно, не могли не отразиться на моих, так сказать – проявлениях.
Взять хотя бы моё конспектирование, как его прозвал сей товарищ. Действительно описания моих опытов несколько его напоминают, хотя я думаю, что это оправдано, так как я не ставлю цель захватить читателя эмоционально, да и вообще редко о нём думаю. Конечно, я стараюсь раскрыть свои переживания, но они вторичны по отношению к выводам, что я делаю, или лучше сказать – пытаюсь сделать. Опыт для меня это то, что лучше рассматривать на удалении, не особенно вдаваясь в могущие сбить с толку эмоции.
У стороннего наблюдателя это конечно может вызывать ощущение моей холодности, отстранённости, хотя на самом деле за этой позицией могут скрываться те ещё страсти!
Ну вот, как дело касается эмоций, мне сразу хочется оправдаться, причём неважно выставляю я их напоказ, или скрываю, ведь отношение в социуме к ним двоякое. Кто-то осуждает меня за несдержанность, кто-то напротив - за отрешённость.
Кстати упрёк родился в ответ на этот пост: «По-прежнему с упоением слушаю «Гарри Поттера» и недоумеваю, почему не предался этому занятию раньше.
Поймал себя на зависти к умению Роулинг создать на основе окружающей её реальности, целую альтернативную вселенную. Вот бы меня какая-нибудь муха укусила, и я бы что-нибудь подобное застрочил. А то ведь сочинить ничего не могу, просто описываю, что чувствовал и видел. Потустороннего мира акын».