В прошлом месяце меня настигла такая напасть как не пропечатывание букв, и вот опять. В одном слове не хватает порой до трёх знаков, хотя кажется, что все их пропечатал. Не знаю что это такое, но проходит само собой.
На демиарте снова спросили, почему я не кажу нос из своего дневничка, то есть не посещаю тамошний форум, и я вдруг понял, что совсем о нём забыл, забыл, что дневники лишь приложение к нему. Но конечно же, не это причина моего затворничества. Ответил как есть - социофобия не даёт мне показываться в общественных местах, пускай это даже форум в интернете.
Сидение в посвящённой социофобии группе кстати, помогает отслеживать свои реакции на собственно социум. Конечно же, темы я туда не пишу, а только отмечаюсь в комментариях и то когда что-то реально зацепит за живое.
Так вот. Заметил, что пролистываю не глядя посты посвящённые личной жизни, соответствия гендерным стереотипам и знакомствам.
Ну первые-то два пункта понятно - личной жизни у меня нет и я не особо по ней скучаю, да и со своей омежностью как-то смирился, (не понимаю, чего из-за неё переживают), а вот последний пункт...Вот странно, вроде как я не против новых знакомств, во всяком случае в сети, но вот когда кто-то себя описывает (я такой-то или такая), я буквально не знаю куда деть глаза. Конечно же, тут как всегда повинные плохие ассоциации из прошлого, но думаю, дело не только в них. Наверняка, каждого, кто пишет такие объявления я заочно считаю неудачником.
Обычно самопрезентация меня восхищает, ведь чтобы себя нести миру нужна огромная смелость, но объявление скорее прочитывается мной, как жест отчаянья. Между строк я читаю: "возьмите меня убогого хоть кто-нибудь!"
Причём ладно бы это казалось только дружбы и интима, не знаю куда деть глаза я и прочитывая объявления художников, особенно если человек пишущий это признаётся, что ему одиноко. То есть поиск единомышленников меня тоже получается, смущает. Когда же пишут о каких-то совместных проектах в мажорных тонах, нередко замечаю в горле небольшой ком. Не то чтобы я завидую, скорее оплакиваю себя, у которого никогда ничего подобного не будет.
Короче дерьмища, связанного с отношениями, при прямо сказать - скудном опыте оных, в уме моём скопилось немало. Надо бы вычистить, но покамест я просто стараюсь в него не ступать. То есть практикую избегание.