Утром показывали передачу о мифах связанных со здоровым образом жизни. Ничего нового для себя не узнал, кроме пожалуй, бесполезного для меня факта, что растворимый кофе не бодрит, а напротив усыпляет. Кофе не употребляю, потому мне это и без надобности. Впрочем, может и начну, как снотворное...
читать дальше
Факт о сне, а именно, что его норма лежит во временном промежутке - 7-8 часов, я конечно же, знал, но ещё раз услышать о том, что долго спать - нездорОво, признаться, было неприятно. Ведь сегодня я проспал куда больше десяти часов. Лёг в два дня, проснулся в восемь, пару часов посидел за ноутом и снова баиньки, на сей раз до четырёх утра. И что? Пришла бодрость? Как бы не так!
Зато вволю нагляделся на глюки и даже ненадолго осознался. Короче - спать долго может и нездорОво, зато здОрово. От чёрт, Малышева в голове всплыла.
Кстати, о мыслях. Именно такой характер носили мои кратковременные сны. Не было никакого перехода в дрёму, уши и те не закладывало, я просто закрывал глаза, и перед внутренним взором сразу же что-то всплывало, что-то, что я безоговорочно принимал. Я не ощущал себя наблюдателем, как это нередко бывает в случае с гипнагогическими галлюцинациями. Никакого барьера между тем, что я видел, и тем, чем я был - не существовало. "Видеть", впрочем, не совсем подходящее слово, как я уже написал - сны носили скорее характер мыслей, я фантазировал, но не активно, а пассивно, давая волю разворачивающимся картинам. Короче - странное состояние, не могу его даже в точности описать.
Из чего конечно не следует, что я переживал нечто новое, это был скорее опыт из серии хорошо забытого старого.
Что до ОСа, то он происходил ровно в том месте, где я заснул. Однако я опять не обратил внимания на диван было там моё спящее тело или нет. Упорно не даются третьи врата сновидения. Впрочем, переслушивая Кастанеду я пришёл к выводу, что дела мои не так уж плохи. Не кто иной, как мега-талантливый сновидящий - Хенаро, однажды увидел себя спящим во сне, но следующего раза ему пришлось ждать пятнадцать лет. Пятнадцать лет! Не понимаю, почему я пропустил этот момент.
У меня впрочем, и первого раза не было, хотя тут конечно нельзя утверждать наверняка.
Сегодня, к слову, тоже слушал "Сказки о силе", правда, совсем уж рассеянно. С концентрацией у меня как обычно было неважно, к тому же задувал сильный ветер: я невольно прислушивался к его унылой песне. Однако кое-какие мысли...точнее одна-единственная мысль у меня всё-таки возникла. Для встречи с нагуалем в этом мире похоже, и вправду требуется учитель, хотя бы за тем, чтобы в случае чего попрыскать на тебя водой.
Во время ходьбы заметил, что не чувствую на плечах обычного гнёта; поясница, правда, разболелась, хоть вой. Иллюстрация к поговорке - одно лечишь, другое калечишь. Упражнения для плечевого пояса кажется, пошли мне впрок, а вот наклоны - явно нет. Тем не менее цигун мне нравится, вернее нравится его модификация под авторством Перова; классический вариант у меня как-то не задался - от плавности укачивает.
Вспомнил кстати, ещё один миф (см. красную строку). О йоге. Один из развенчателей (пофиг что такого слова нет) мифа, сказал, что если бы йогу в нынешнем виде показали Патанджали, то он в гробу бы перевернулся. Меня это высказывание привело одновременно в восторг и недоумение. Я конечно не знаю подробности биографии основателя йоги, но в Индии вроде как в гробах не хоронят. Без гробов, впрочем, тоже.
Что-то ещё хотел написать, но боюсь, что будет не в тему. Надо хоть иногда сабжи соблюдать. Хотя, что может быть общего у йоги и кофе? Впрочем, этот вопрос не ко мне. Пусть создатели передачи это разъясняют. Кофе и ЗОЖ. Хы!
Кофе и йога
Утром показывали передачу о мифах связанных со здоровым образом жизни. Ничего нового для себя не узнал, кроме пожалуй, бесполезного для меня факта, что растворимый кофе не бодрит, а напротив усыпляет. Кофе не употребляю, потому мне это и без надобности. Впрочем, может и начну, как снотворное...
читать дальше
читать дальше