Долго ждал поста, не опирающегося на предыдущие (поэтому-то я и молчу) и кажется, дождался, но не полностью. В посте ниже упоминается манга, а я не рассказывал здесь, что стал её покупать. Придётся наверное, перенести сюда посты об этом моём новом увлечении. Благо их всего два, второй, кстати, не только о манге, или скорее не столько о ней.
**
читать дальше
После обеда даже выбрался за комиксами. Думал, что книжный отдел давно закрыли, но он оказался на месте. Правда, в торговом центре стояла такая жара, что я недолго задержался у полки.
Задержись я подольше, смог бы наверное, сделать более вдумчивый выбор, ну да ладно, меня ведь не сюжет интересовал, да и потом лиха беда— начало, может ещё чего прикуплю.
Сейчас же библиотека моя пополнилась мангами под названием «В мире снов» ( о, да, среагировал на название) и «Пожиратели призраков» (там мне померещилась приятная раскадровка). «Тетрадь смерти» куда-то запропала, зато появилась куча томов по вселенной «Варкрафта». Не знал, что на эту забытую людом точку что-то ещё завозят, и как свидетельствует исчезновение «Тетради смерти» - покупают. При мне никаких посетителей не было, ни в прошлый раз, ни в этот, торопился я ещё кстати, потому, что продавщицу звали на обед. Не хотелось доставлять неудобство её желудку.
Вообще же приятно было купить что-то печатное после длительного целибата. В последний раз книгу, а именно «Гарри Поттер и орден Феникса» я кажется ещё осенью купил.
Никак не мог нанюхаться типографской краски. Пожалуй, только ради этого стоило раскошелиться.
***
Целую неделю откладывал поход в книжный, и вот наконец решился. Снова взял три сотни и вышел за мангой. Как не хочется в том, признаваться, а я кажется, подсел.
Это у меня тома без картинок вызывают сложности с усвоением материла, а книжки, большая часть которых состоит из картинок, как выяснилось, идут на ура. По крайней мере, в печатном виде, с чтением с монитора я испытываю определённые сложности. В воскресенье так захотелось читнуть какой-нибудь манги, что я даже сумел найти лазейку на рутрекер. Скачал мангу «Дневник будущего», снова из-за названия,как я могу пропустить произведение в названии которого упомянут блевничок! Блевничок, кстати, ведётся в телефоне, что как по мне не особо удобно. Много ли там напишешь?
История пошла у меня хорошо, но вот читать её оказалось не слишком удобно. Формат страниц у манги преимущественно - вертикальный, а мониторы сейчас длинные, поэтому каждую страницу приходится приближать, а потом ещё и прокручивать.
Столько движений из-за одной единственной страницы! На планшетах может дела обстоят получше, но на смартфонах та же беда, пробовал уже. Короче — на бумаге чтение просто в кайф, но блин, как же это всё дорого, меня прям жаба душит. Книгу без картинок читаешь как минимум две недели, а тут за один день расправляешься, и не факт, что потом захочешь перечитать. Что до картинок, то они частенько не отличаются качеством, что называется — раз взглянул и забыл.
Но как ни душила меня жаба, а мангу я всё-таки купил, два тома «Бабочки».
Почувствовал, что захочу продолжения, очень уж краткое содержание предыдущего тома понравилось. Как всегда в наличии не было первого тома, только второй и третий.
Погода стояла прекрасная, я и не заметил как свернул в микрорайон поблизости. У нас район стариковский, здесь же было не протолкнуться от подростков и детей. Навстречу мне шагала целая банда, не хипстеры какие-нибудь, а настоящие дети улиц, - кое-как одетые, загорелые, с полусумасшедшими глазами. Хипстеров я, правда, тоже видел, но позже.
Притулился на лавочке, между двух высоток. Небо между ними выглядело по-особенному глубоким: пронзительно синее, расчерченное чёрными, будто тушью писанными, проводами.
У подъезда было чистенько, как бывает только весной. Точно веником подметённая земля, и куст сирени с готовой распуститься листвой.
Единственно смущали крики с площадки, но я нашёл на них управу, заткнул уши эмбиентом с шумом волн. В манге тоже рассказывалось о подростках, и я призадумался. Жизнь-то идёт своим чередом. Родители подростков — мои сверстники, а я так и не научился считать их своей ровней. Они для меня - взрослые. Более понятные, чем тогда, когда я был подростком, но оставшиеся чуждыми. Впрочем, разве же, когда мы были ровесниками, они были мне близки? Нет, они представляли собой уменьшенную копию своих родителей, а теперь вот сами стали родителями. Очередной виток жизни. Смена поколений.
«Может самому мангу нарисовать? Только вот о чём? О том, как проходят мои будни? О, это будет захватывающе!»
Пока грезил об этом, перед подъездом притормозила машина. Я зло зыркнул на водителя, мол, чего тут выхлопными газами воздух портишь, но увидев чашечки на крыше, устыдился: работа у него такая.
Такси вскоре уехало, но и солнце больше не появлялось.Почувствовав, как пальцы немеют, я решил, что на сегодня хватит. Лучше продолжить чтение в тепле.
Манга-манга
Долго ждал поста, не опирающегося на предыдущие (поэтому-то я и молчу) и кажется, дождался, но не полностью. В посте ниже упоминается манга, а я не рассказывал здесь, что стал её покупать. Придётся наверное, перенести сюда посты об этом моём новом увлечении. Благо их всего два, второй, кстати, не только о манге, или скорее не столько о ней.
**
читать дальше
**
читать дальше