Вчера сам себе устроил суматошный день, было ветрено, но тепло, я собрался в кино, однако, не дойдя до торгового центра буквально две сотни метров, развернулся. Билеты на половину второго и половину пятого стоили одинаково, смысла отказываться от тёплого дня я не видел.
На природу, я, правда, выбрался не сразу, сначала решил помыть башку – под шапкой моих жутких волос, конечно, было не видать, но они так жутко чесались, что я только о них и думал. Мытьём и сушкой занимался в темпе, очень уж хотелось успеть в оба места.
читать дальше Среди домов ветер казался тёплым, чуть ли не майским, но на природе в момент выхолодил пальцы. Не сразу я нашёл затишье, когда же нашёл, решил испробовать купленные в фикс-прайзе фломастеры с эффектом «металлик». Стоили они всего пятьдесят рублей, но я всё равно расстроился, когда один из фломастеров оставил на бумаге едва заметный след, откуда мне было знать, что его просто нужно расписать. Фломастер был золотым, точно таким, каким в моём представлении были волосы очередной космической женщины. Не жалел я, короче говоря, золота, когда фломастер расписался, теперь вот не знаю, что делать с подобной щедростью. Хотел показать светотень, а на этакое золото даже акриловые белила ложатся едва-едва.
В этом впрочем, есть и плюс – можно рисовать даже по чёрному фону.
Изначально я планировал сходить на Бегущего по лезвию 2049, но вскоре решил, что часа на природе мне с такой погодой будет мало, лучше уж я на «Между нами горы схожу».
Посмотрел трейлер, зацепило, люблю фильмы о выживании, к тому же там снималась Кейт Уинслет, а мне она ещё с времён Титаника нравится.
Однако природа всё больше не радовала, - на солнце нашла громадная туча, ветер становился всё неистовей, всё глубже забирался под куртку. Пришлось быстрым шагом топать на остановку, до начала Бегущего оставалось всего полчаса.
Доехал я впрочем, быстро, ещё и просветился в дороге – узнал, что одному из моих любимых писателей – Кадзуо Исигуро присудили нобелевскую премию.
В гипермаркете мне, видимо из-за рэперской шапочки сделали приятное, - попросили паспорт. Называя свой реальный возраст, столкнулся с трудностями, всё время забываю сколько мне сейчас.
-Да вы что! Мне же, тридцать…
И завис. Не помню даже, когда в последний раз озвучивал свои годы. Сто лет ни с кем не знакомился, а возраст спрашивают обычно только при знакомстве, в казённых заведениях чаще интересует год рождения.
В конце концов, я вроде выдал реальную цифру, но долго ещё перекатывал её на языке, всё никак не мог поверить, что прожил так долго.
Купил одну банку пива, и если верить этикетке – настоящий, без консервантов тархун – в очень маленькой, конечно же, привлёкшей меня ценой, бутылочке.
Тёплое пиво оказалось очень кстати, ветер подействовал на мои перманентно загноённые миндалины не лучшим образом, чуть ли не каждую минуту получалось выплюнуть сгусток мокроты. Выплёвывал я его на салфетки – хватило ума захватить их с собой.
Очень сильно первые пятнадцать минут сеанса мучился, после пива же сразу полегчало. Купил в Аймакс самый дешёвый билет, на первый ряд, знал, что зал, скорее всего будет пуст, а если и нет, то для одного человека всегда найдётся свободное место в удобном ряду.
Расчёт полностью себя оправдал, сначала я немножко стеснялся, но вскоре пересел на ряд занятый всего одним зрителем, - конечно же, я решил ему не мешать, - сел не в центр, где занимал место он, а сбоку, но вскоре меня начало мучить чувство, что я вижу только треть кадра. Уже который раз с начала сеанса я пересел. На ряд ближе, что было немного неудобно, зато весь этот ряд был моим!
Можно было спокойно уйти в медитацию, тем более фильм к этому располагал. Продолжение культового фильма оказалось столь же неспешным и пасмурным. В аймакс можно, кстати, не ходить, не так уж много в фильме сцен идеальных для 3D, вообще для фантастики спецэффектов и сводящих с ума декораций совсем немного. Фильм скорее камерный - большая его часть разворачиваемся в квартирке главного героя.
Игравший его актёр, кстати, постоянно напоминал мне Ивана Урганта, каждый раз видя его, я напрягался, всё казалось, что сейчас он начнёт тужиться, в попытке выдать очередную шутку. Сейчас специально заглянул в гугль, думал, может меня глючило, но нет, между актёрами (не знаю можно ли Урганта так называть) определённо имеется сходство.
Короче ничего так фильмец, можно посмотреть. Хотя бы ради саундтрека, он всё тот же! А вот Харрисон Форд уже не торт. Впрочем, он давно не торт. Актриса, некогда игравшая Келли в Санта-Барбаре (господи, как же я стар, раз это помню) напротив, по крайней мере, в моём восприятии, с годами стала притягательней. Очень мне понравилось, как она сыграла Мадам. Пожалуй, моя любимая героиня в фильме.
Виртуальная любовь главного героя как-то не особо тронула, наблюдать за ней впрочем, было интересно. Я припомнил некоторые свои сновидения, те, в которых сам был фантомом, или же общался с фантомами, а также лепил людей из пустоты, так, что они обретали плоть, а порой и некоторое сознание. Ещё была затронута тема воспоминаний, их дизайнер говорила, что последнее, на что стоит полагаться, в попытке различить их подлинность, это детализация. Настоящие воспоминания нечётки, но эмоционально насыщенны. Совершенно с ней согласен, но я бы ещё прибавил физические ощущения, порой они задерживаются в памяти даже лучше, чем эмоции. Впрочем, одно без другого не бывает. Ощущения так или иначе отражаются на эмоциональном уровне.
Ну и ещё пара слов об актёрском составе. Джареда Лето я признал по силуэту. Спросил себя, кто это может быть, и не ошибся. За три часа я вышел только один раз, но в эти пять минут видимо как-то решилась судьба его героя. По крайней мере, больше в фильме я его не видел. Секса тоже не видел, а жаль. Интересно было бы посмотреть порнуху с объёмным звуком и в 3D. Тем более я сидел один, некого было смущаться.
Фильм кончился поздно, я думал, что всё уже закрыто, но Леонардо работал. Купил жёлтую тушь кох-и-нор.
Кончилась у меня жёлтая акварель, а отдельной кюветы с таким цветом в продаже не было. Тушь мне вообще всегда была больше по душе, чем акварель – она более насыщенная, укрывистая, и не требует хорошей бумаги, один недостаток – редко найдёшь пузырьки разного цвета.
Наконец-то я её нашёл, но цена кусается, за набор пятьсот двадцать рублей, за один пузырёк девяносто. Был бы ещё пузырёк как у Гаммы, а то милипусечный. Впрочем, тушь не так уж быстро расходуется, может и куплю набор, когда будут деньги.
Вроде тушь у меня неплохо, именно в акварельной версии идёт, всё хочу попробовать себя как сейчас модно выражаться – в лайн-арте, но не решаюсь, кажется, что это слишком муторно.