В среду безвылазно проторчал дома: до самого заката лил дождь, рвал пока ещё зелёную листву ветер. Посмотрел на всю эту красоту и решил: да ну нафиг!
Давно пора было убраться, к этому я и приступил, однако, (что было более чем ожидаемо), хватило меня ненадолго. Рисовал тоже мало, без конца отвлекаясь на переписку. Хотел пораньше лечь, - были к тому позывы - но залип поздним вечером на продолжение «Дивергента», что шло по СТС.
Забавно было с точностью до построения кадра предсказывать развитие событий. Увы, фильм переполнен стереотипными ходами, да и визуал не сказать, что оригинален. Одна сценка, а именно отмывание от радиации и прочая сан. обработка героев меня впрочем, порадовала. В свои пятнадцать я себе почти ровно такое же (в фильме стоят, у меня лежали) представлял, очень меня это возбуждало. Главная, можно с полным правом сказать – моя сексуальная фантазия.
Наверное, как и в случае с «Голодными играми», есть одноимённый с фильмом роман, но читать его мне что-то не хочется.
читать дальше
На смарте у меня впрочем, есть что-то похожее, не настолько конечно как «Голодные игры», и «Дивергент», но примерно из той же оперы – «Девушка с Земли» Джанет Эдвардс.
Главная героиня, как ясно из названия – восемнадцатилетняя девушка – инвалид, в том смысле, что в отличие от других землян не может путешествовать между мирами. Завязка вроде ничего так себе. Не желающая мириться со своим положением девушка поступает на курс вместе с нормалами, но как же скучно читать всё, что происходит потом. Все эти бесконечные доказательства того, какая она крутая. Ещё вроде как наклёвывается любовь, а я хоть убей, никого кроме главной героини не способен вообразить. Персонажи какие-то плоские, неинтересные, за половину книги мне запомнился разве только препод, и то только потому, что он время от времени заговаривает с нашей супергёрл. Ну, куда это годится! Впрочем, как-нибудь, наверное, дочитаю – засыпать под эту книгу неплохо, вот что!
Вчерашний день начался непонятно: ветер гнал временами затмевающие солнце, облака, того и гляди, насобирает на продолжение дождливых будней. Наблюдая за этим бегом, я долго не мог решиться выйти из дому, а когда решился, ветер почти утих: солнце если и скрадывалось под облачной сенью, то только на мгновения.
Воздух после дождя был душистый, но прохладный, я боялся расчихаться, но пронесло. Пока ходил за деньгами, нашла такая усталость, что я уже никуда не хотел.
Трудов стоило уговорить себя продолжить путь, но ноги вскоре разошлись, даже пружинистость в походке появилась.
Как обычно купил пиво, на этот раз безалкогольное – отражение напугало чёрными кругами под глазами. Можно было и совсем без пива обойтись, но я взял с собой коктейль с морепродуктами – без пива, (как я конечно опытным путём выяснил), от них не остаётся такого чудного железистого послевкусия. Летом мне морепродуктов не хотелось, а теперь вот потянуло, накрылось, короче говоря, моё вегетарианство медным тазом.
Планировал поесть и приступить к рисованию, но пока вылавливал наиболее приятно идущих с пивом мидий, заметил на запястье букашку. Автоматически я насекомых не давлю и не смахиваю, мало ли кто там – может божья коровка, жаль будет её жизни лишить.
Приглядевшись, понял, что правильно сделал, что не смахнул, смахнул бы, пришлось бежать с насиженного места сломя голову. В запястье мне впилась огромная собачья блоха!
Раздавил её не без сложностей, и, конечно же, вместо продолжения обеда, направился к воде – руки мыть.
Вот же я удачливый, - подумал я, намыливая ладони, - похоже, меня нашла единственная в округе блоха!
Вопреки этой, в общем-то, здравой мысли, теперь мне казалось, что блохи по мне теперь так и скачут. Чтобы отвлечься, взялся читать, и залип.
Об этом впрочем, позже, в обещанном посте о Керуаке. Скажу лишь, что чтение его книг действует на меня вдохновляюще. Так что смело можно сказать ему спасибо за всё, что я выше написал. Не стеснялся Керуак всякую незначительную ерунду в подробностях описывать, так чего же я стесняюсь! – приговаривал я каждый раз, когда находило ощущение бессмысленности подобной писанины.
Теперь о рисовании, до которого я всё же, в конце концов, добрался. Рисовал я змеиную кожу, не без удовольствия отметив тот факт, что, кажется, понял, как это делать. Словом, пользу от участья в челленже, ощутил. До сих пор, она для меня была неочевидной.
Рисовать змей я собираюсь и впредь, и, наверное не только в цифре, так что навык небесполезный.
По пути, к слову, встретил, греющегося на солнце ужа, великолепного просто – жирного, чёрного, с лимонными пятнами на голове. Любовался им, знамо дело, недолго, уж со всех своих, (чуть было не написал ног), не знаю… колец, ринулся в кусты. Сейчас, возможно не в последнюю очередь благодаря змеёбрю, от встречи со змеями не вздрагиваю.
Вечером отсканировал пять готовых рисунков. Не слишком-то мне фора во времени помогла, но ничего, это ведь только законченные работы, начатых вдвое, если не втрое больше (надо бы пересчитать).
Но вернусь к сканированию. Зная свойства туши, изначально я хотел рисунки фотографировать, но сделав пробный кадр, понял, какая предстоит морока. Надо было не только пятна убирать, но и выравнивать перспективу!
Сканирование от этого уберегало, но пятен опять же некуда было деться: чересчур густая тушь при высыхании начинает посверкивать.
Сканы на удивление, оказались не такими страшными, как фото. Перед сном я занялся их обработкой, и кажется достиг в этом деле успеха. Обработка состояла в удалении пятен и до предела выкрученном контрасте, также я порой пользовался кистью в режиме колор-дож. Конечно с оригиналом результат имеет мало общего, ну так что ж, не на продажу же я это рисуночки готовлю.
Не помню писал ли, но про себя я зову их змеиными картами. И вот, что мне в связи с этим подумалось: два-три инктобера и смело можно закончить колоду таро, а для сокращённой колоды игральных карт и одного челленжда довольно!
Интересно, делал кто так. Впрочем, я, кажется, уже задавался этим вопросом. Ещё одна мешающая мне писать свободно препона. Всё время мерещатся вызывающие дикие приливы стыда, повторы.