Несмотря на явный недосып - смекнув, что погода будет расчудесная, проснулся по будильнику, - чувствовал себя весь день относительно бодро. На закате за чтением носом клевал, но это с моей всегдашней сонливостью такая мелочь!
Читал "Магистериум" - фэнтези вроде "Гарри Поттера", покамест с тем лишь отличием, что главный герой в школу магии, мягко говоря, не рвётся. Если вспомнить Хогвартс, а именно таящиеся в нём опасности, тоже становится странной мысль, что отпрыски волшебников туда рвались - дети магглов понятное дело, не знали, что их ожидало, но эти-то! Да всех потомственных сразу надо было зачислять в Гриффиндор - на факультет безбашенных в своей отважности.
О книжке узнал от какой-то книгоблогерши - помимо того, что у меня в подписках несколько профессиональных читательниц, я ещё нередко предложенные мне видео по теме смотрю.
Наверное, уже не в первые, признаюсь, что мне по душе мне книжный блогинг.
Книжечки - это так уютненько, но главное, что интерес к ним внушает надежду - если книги читают, значит не всё так гнило в россиянских мозгах. По телевидению, за вычетом разве что Культуры, и по подслушанным на улицах разговорам такого не скажешь.
А ещё можно надеяться, что если ты чего напишешь, что это кто-то обязательно прочтёт, пускай даже в рубрике литреш. До открытия книгоблогинга мне казалось, что книг в разы больше, чем читателей, то бишь никому-то труды писательские не нужны.
читать дальшеЧитал, впрочем, я именно, что под закат - кстати, с ним любопытно вышло. Как-то враз солнце зашло, будто тенью от луны его затмило, и так же мгновенно из-под деревьев потянуло сырым холодком. День-то настолько жаркий стоял, что я всерьёз подумывал искупаться, но стоило солнцу скрыться, как на меня накинулся озноб, пришлось спешно натягивать свитер и прыгать на месте.
Но что-то меня опять от темы отнесло, я что написать-то хотел, что больше не читал, а корпел над листочком.
Ночью решил немного прибраться - на столе скопилось столько хлама, что негде было поставить локоток, что уж говорить о рисовальных принадлежностях - место нашлось бы разве что для ручек.
Начал переносить скопившееся добро на сервант, сморю - тушь, я о ней до начала инктобера помнил, а после отчего-то напрочь забыл. Тушь эту я привёз ещё с Питера, что конечно же, на ней сказалось: вместо раствора внутри баночки обнаружилась студенистая чёрная масса. В свете этого название - Calligraphy ink казалось издевательством - какая тут может быть каллиграфия, разве медузой можно заправить перо! На кисти студень впрочем, закрепился неплохо.
К своему удовольствие я получил непроглядно чёрный, как самая чёрная дыра - мазок на бумаге. От гаммы я такого эффекта и с двадцатого слоя добиться бы не смог, а тут мазнул и всё!
И главное – тушь от Гаммы в неразбавленном виде блестит, а Винзор и Ньютон даёт глухой, бархатистый тон.
Пожалел, что не наткнулся на пузырёк сразу, впрочем, впереди ещё половина чернильного месяца.
На природе доканчивал начатую ночью композицию: змеи в переплетениях которых, угадываются человеческие глаза. Сначала я хотел наделить всех змей одинаковыми чешуйками, но начав листать сброшенные на смарт фото – накачал их опять же ночью – решил нарисовать сразу четыре вида; три, в которых я уже поднаторел в прошлых работах, и ещё один, почерпнутый из японской живописи. Ночью как раз собирал традиционные японские изображения змей - долго у меня нагуглить нужное не получалось, а тут вдруг, если быть точным - с запроса china symbolism snakes, получил, что хотел.
Где Китай, там и до Японии недалече, заодно и татуировки в японском стиле посмотрел, пожалуй, единственный вид тату, что мне нравится – всякие там спускающиеся с плеч на ягодицы хризантемы, тигры и драконы в монохроме – инктобер, который всегда с тобой.