Собой вчерашним в кои-то веки доволен. Как всегда долго раскачивался - одно мытьё кистей растянулось на полтора часа, но в итоге за оставшееся до заката время почти закончил портрет азиатки или может азиата с луной во лбу, а следом, чтобы далеко не отходить от темы - набросал гуашью и акрилом японскую девочку.
Акрила не мешало бы, кстати, докупить, на одних белилах и сусальном золоте далеко не уедешь. Сильно помню, расстроился, когда обнаружил, что купил вместо масла акрил, (до сих пор, кстати, не знаю, есть ли металлические масляные краски). Думал, засохнет тюбик, но ошибся, то туда добавлю золотишка, то сюда. Неплохая, к слову, краска, хоть и не Мастер - Класс, а Ладога.
Из художественных материалов на сей раз купил только белую ручку, вещь эта в хозяйстве, как я успел выяснить, необходимая. По-хорошему в акварели надо бы пользоваться не ей, а маскировочной жидкостью, но это слишком дорогое удовольствие.
Опять же облизывался на скетчбуки, причём не только в Леонардо, но и в Читай-городе.
Теперь моё сердце забилось чаще при виде скетчуба с раскадровкой - ни разу толком не занимался анимацией, а полистал, и захотелось! Также привлёк скетчбук Хогвартс, в том смысле, что он идеально подходит для иллюстрирования Гарри Поттера. Покупаешь, и делаешь готовую книжку! Единственное, бумага в обоих скетчбуках, мне показалась слишком тонкой, на такой не особо-то разведёшь краски.
Ещё заметил засилье книг и скетчбуков по каллиграфии и леттерингу. Ещё пару месяцев назад не было такого! Покрас-Лампас, что ли моду задал.
Вот к выведению букв меня несильно тянет, сказываются уроки, называемые шрифтами. Очень уж придирчиво препод относился к межбуквенному расстоянию, толщине букв и даже к ровности красочного покрытия. Пятёрки-то я получал, но чего это мне стоило!