Опять заткнулся (замкнулся). Не хватает воли даже картинку бросить в пост. На девианте впрочем, появился с сотворённым ночью спидпейнтом. Рисовал под концовку «Дурной крови», точнее, под главы её предваряющие. Как всегда в детективах, делаю остановку в надежде, что раскрою преступление сам. Ага, как же! Тут меня впрочем, оправдывает (если я не угадаю конечно), обычная невнимательность при прослушивании (задумался о чём-то своём, и уже не помнишь, что тебе только что вливали в уши) и огромное количество персонажей (такое впечатление, что Роулинг вводила их единственно с целью запутать читателя — «кручу-верчу, запутать хочу».
Ну и само дело ещё... Убийство сорокалетней давности. Если ещё и убийца окажется покойником, то стоило ли затевать расследование? Удивило, как старушки и старики в книге живо, буквально по минутам помнят столь давние события.
Я не единожды задумался, чего бы следователи могли добиться от меня, не помнящего не то что вчерашний, но даже сегодняшний день. Впрочем, если напрячься, то сегодня пожалуй, вспомню...
Благодаря пасмурной погоде, позволил себе проспать до четырёх дня. Часом позже вышел, но не как обычно на природу — туда ноги не шли, а в фикс-прайз. Купил продолжение романа «1793», и давно желаемую мной, главным образом из-за названия книгу Стивена Чбоски — «Воображаемый друг». Когда я это всё буду читать — без понятия, думал, как только потеплеет, так сразу с книжкой на природу и пойду, но нет, хожу я туда с альбомом — зарисовываю день за днём деревья карандашом. Можно сказать невольно впрягся в челлендж 1day1tree. Иногда даже два дерева. Думал рисовать что-нибудь другое, — дома делать лайн, а на природе раскрашивать или с телефона сохранёнки перерисовывать, но потом решил, что деревья наилучший вариант для настройки на спокойствие и связи с реальностью. Хотел, наконец отфотографировать все эти наброски, но батарейка на фотоаппарате разрядилась, а со сканером мне было возиться лень. Придётся, пожалуй, следующий пасмурный день ждать.
Вишни и сливы кстати, зацвели. Поздно в этом году, в прошлом в это время уже сирень отцветала. Могу уверенно говорить, потому как вконтакте у меня фотографии с цветущими сливами вывешены 28-го марта. Значит, запечатлел я их ещё раньше. Небывало быстрая была весна в ковидном году.