В черновике ОС один затесался, правил я его то ли здесь, перед отправкой на лирушку? Ладно, как бы там ни было, а я его, наверное вывешу, хотя бы как иллюстрацию к моему последнему помешательству, вернее предпоследнему, кажется, я нашёл новую цель. Такую же, кстати, недостижимую.
читать дальше На утренний ОС от 12-го января так сильно повлияла книга Флоринды Доннер, что, по сути, всё сновидение у меня ушло на призыв и поиск описанных в книге героев. Несколько стыдно в этом признаваться, но что есть, то есть. Конечно, ничегошеньки у меня не вышло, но неудачный опыт, тоже опыт, посему...
Боюсь, что запись опять выйдет длинной. Не то чтобы я провёл в сновидении уйму времени, но без дела явно не сидел.
Началось всё с секса. Конечно, я мог бы опустить данный эпизод, но он слегка связан с последующим ОСом, поэтому уделю ему пару строчек. Дело происходило в каком-то закутке, вроде заброшенного газетного киоска, по обоюдному так сказать, согласию. Я удивился тому, что ничего не чувствую. Только примерно через полминуты внизу появились тупые, как из-под воды, ощущения. Оглянувшись, я увидел, что к нам направляется двое полицейских, и, конечно же, сильно заволновался по этому поводу, а далее последовал фол.
В сновидение я вернулся вовсе не с осознанием, а с камерой. Будто знал, что она мне понадобится. Первое, что я заметил, это странное явление в небе. Сейчас, к сожалению, не могу его припомнить, ведь вместо того, чтобы заняться созерцанием, я тыкался с отрубившейся камерой. Кнопка спуска упорно не желала нажиматься.
Разнервничался я страшно, но вдруг нервозность схлынула, её место заняло осознание, спокойное и ясное.
До сих пор моё внимание было сосредоточено на небе, теперь же я посмотрел себе под ноги. Я стоял на покрытой коркой почве. Кое-где её пробила осока, а поодаль загораживали горизонт камышовые джунгли.
Поблизости явно протекала река. Конечно, можно было учуять её по запаху, но у меня напрочь отсутствовало обоняние. Обе ноздри забили сопли, да так плотно, что я вынужден был дышать ртом. Камыш рос как спереди, так и сзади. Я никак не мог выбрать куда пойти, но потом решил, что ошибиться с направлением – не страшно, главное – двигаться, а то того и гляди – проснёшься.
Проломившись через не слишком густые заросли, я наткнулся на вознёсшийся над болотом мостик. Над тем подняться на него или нет, я не раздумывал.
С мостика неплохо просматривался горизонт. Освещение кругом было странное, - грязно-жёлтое. Солнце то ли не до конца проснулось, то ли собиралось сигануть на другую сторону Земли. Из-за облачной пелены нельзя было определить даже точное его расположение.
-Карлос Кастанеда! - гундосо проорал я в жёлтое свечение.
Точно участник какого-то магического ритуала, теперь я повернулся к солнцу задом. Над пустошью пронёсся повторный гундосый призыв.
Затем я вспомнил Хенаро, не только по имени, но и по фамилии.
-Хенаро, Хенаро Флорес!
-Флоринда! Флоринда Доннер! – припомнил я чуть погодя автора только что дочитанной книги.
Наконец я позвал ту, которую никогда не звал прежде, и не просто так, а с умыслом.
-Зулейка! – прокричал я, про себя думая, что непременно нужно будет выведать у неё, как быть с сексуальной энергией.
Воспоминание о последнем опыте было ещё слишком свежо, и я не смог бы утверждать наверняка, что не стал бы заниматься сексом, коль скоро мне кто-нибудь здесь подвернулся. На появление учительницы сновидения я почему-то надеялся больше всего, но в итоге, как пела Пугачёва – «крикну, а в ответ – тишина»!
-Кто-нибудь, придите уже наконец! – не столько прокричал, сколько прохрипел я. Глотка, которой приходилось не только кричать, но и дышать, совсем высохла.
С мостика я разглядел не только намёк на солнце, но и реку. На берегу её читались силуэты. После отнявшего у меня не так много времени призыва я сразу же поспешил к ним.
Первым делом я, конечно, осенил тени перстом. Условия для призыва видения были просто идеальные, но берег остался тёмен. Силуэты принадлежали двум женщинам. Приблизившись, я спросил у них, не видели ли они здесь каких-нибудь сновидцев. Женщины промолчали, но показали в сторону судна. Я, конечно же, видел его, но решил, что оно никуда не денется, а судно между тем отчаливало.
-Эй! – замахал я руками, - Подождите меня!
Трап как раз убирали, я едва успел впрыгнуть на борт.
Судно представляло собой ржавую плоскодонку, непонятно было, как она вообще ещё не развалилась. Видно, раньше на барже перевозили грузы, но сейчас грузовые отсеки забили людьми. Это я впрочем, понял не сразу.
Походя я просканировал человека, поднявшего трап, затем взлетел по лестнице и оказался на совершенно пустой верхней палубе. Река была неширокой, вполне можно было доплыть до одного из берегов, но стоило посмотреть кругом, как становилось, очевидно, - ловить там некого. Из камыша торчали редкие деревья, что до фауны, то я не видел даже птиц.
Испугавшись, что чрезмерная созерцательность может обернуться пробуждением, я обежал палубу.
Каждый шаг по железу отдавался гулким эхом. Скоро из люка в середине палубы показалась недовольная физиономия. Я направил на неё мизинец, но она быстро юркнула обратно. Я заглянул в люк, темно там было хоть глаз выколи. Непонятно даже куда тыкать.
Вдруг за моей спиной послышались шаги. Обернувшись, я увидел волоокого юношу. У глаз его был красивый разрез и окрас, – спелой вишни. Внизу взгляда круглился горизонт, а по верху застыл янтарь неба.
Небо казалось даже светлее, чем в действительности, глаза будто светились.
-Вот ты-то мне и нужен! – обрадовался я. – Поможешь мне?
Юноша медленно кивнул.
-Мне надо найти здесь кого-нибудь из сновидящих.
-Окей, - ответил юноша, поворачиваясь ко мне спиной.
Я не хотел призывать на него видение в лоб, вдруг он бы отказался оказать мне услугу. Теперь же мне ничего не мешало нацелить на него мизинец.
-Я хочу видеть энергию! – прошептал я.
Я был уверен, что юноша засветится, но над лесенкой, по которой он сейчас спускался, не появилось никакого свечения.
Я снова забеспокоился, успею ли я встретиться со сновидцем, за которым направился мой помощник? Шаги здесь звучат громко, вряд ли я пропущу его возвращение. А сейчас надо проверить тех, кто внизу.
Я смело прыгнул в люк. Пол под ступнями протяжно задребезжал.
Наугад тыкнул в темноту. Люди здесь были, я слышал их дыхание, но призыв видения ничего не дал. Несолоно хлебавши я возвратился на верхнюю палубу.
«А сам-то ты светишься?» Поднимаю мизинец на себя, тыкаю то тут, то сям. Никакого, даже самого слабого блика. После этой процедуры начинаю относиться к волоокому помощнику теплей, впрочем, его пока не появилось. В раздражении меряю крышу шагами.
Конечно, можно спуститься на нижнюю палубу, и обойти судно кругом, но я боюсь упустить юношу. Что если он всё-таки вернётся?
Чтобы не терять время даром снова зову книжных сновидцев, да так надрываюсь, что не замечаю возвращения юноши.
-Ты забыл Нестора, - говорит он, когда я замолкаю.
-Какого Нестора?
Вдруг меня осеняет, неужели того самого? Нестор тоже входил в число книжных сновидцев.
- Сейчас он придёт, - говорит юноша.
Сказать, что я взволнован, значит, ничего не сказать!
На палубу поднимается мужчина. Не сказал бы, что он похож на индейца, на индейца скорее походит мой волоокий помощник. Впрочем, точно так же он может быть арабом, цыганом и даже южным европейцем, сложно вот так определить.
Что до Нестора, то на первый взгляд ему около сорока, сорока пяти. Фигура не спортивная, немного сутулая, плотная, рост средний. Кожа тёмная, но скорее загорелая, чем смуглая от рождения, голова – лысая, лоб плоский, прочерченный морщинами, уши мясистые.
Лицо не широкое, нос расплющенный, с расширенными порами на кончике, губы плохо очерчены. Верхние веки тяжёлые, из-за чего глаза кажутся суженными, цвет радужки неопределённый, каре-зелёный или что-то в этом роде.
Я пытался запомнить это лицо, чтобы сравнить его с описанием данным Кастанедой и Доннер, хотя понимал, что уже то, что человек не походит на индейца, делает такое сравнение бесполезным.
Под мрачным взглядом я совсем растерялся, и всё же нашёл силы выдавить:
-Вы Нестор?
Взгляд мужчины сделался ещё более угрюмым, создавалось ощущение, что он желает меня им придавить.
Я задал ему ещё несколько вопросов, но всё без пользы, мужчина просто отвернулся от меня. Зато он поглядел на моего помощника, как мне показалось, с осуждением. Он будто вопрошал - ты к кому меня привёл?
Видеть, что тебя ни во что не ставят, было неприятно. Я принялся сканировать Нестора с особым ражем, однако успеха не добился.
Тем часом мы подплыли к пристани. Я думал, что мы так и будем плыть, покуда я не проснусь, но нет, путь наш занял от силы минут десять. За это время я успел проверить всех пассажиров, и команду, и теперь был полон решимости ступить на берег. Я впрочем, был такой не один, торопились все.
Наконец-то я мог увидеть людей с судна в полном составе, их было около двух десятков, половина в грязи и мазуте, все - мужчины.
За пристанью раскинулся посёлок на несколько домов. Мужчины потянулись влево, к частному сектору, я же решил направиться прямо, к деревянным баракам.
– Ты куда? – вдруг отделился от толпы волоокий юноша. - Пошли с нами!
Впервые он улыбнулся. Улыбка у него была тёплая, детская.
Я отрицательно покачал головой.
Конечно, я мог пойти с ними, но их я уже проверил, а единственное, что меня сейчас волновало, это поиск светящихся существ.
Поэтому-то я и отправился к большим домам. Элементарная логика - чем вместительнее дом, тем больше в нём жильцов.
Голова шла кругом, стоило мне сделать несколько шагов от пристани, как нос сам собою прочистился. Теперь я чувствовал запахи, а здесь было что вдыхать. Бараки окружала остро пахнущая трава с жёлтыми цветами. Цветы резко выделялись в сумерках, сами же бараки нависали над пригорком тёмными кубами.
В голове запрыгала неприятная мысль: «что если в них никого нет»! На силу успокоил себя таким аргументом: – « сумерки не ночь, может пока рано включать освещение».
Я припустил к домам, призывая на ходу энергию, но бараки так и остались тёмными. Не успел я добежать до входа в один из них, как меня отбросило на диван.
читать дальше На утренний ОС от 12-го января так сильно повлияла книга Флоринды Доннер, что, по сути, всё сновидение у меня ушло на призыв и поиск описанных в книге героев. Несколько стыдно в этом признаваться, но что есть, то есть. Конечно, ничегошеньки у меня не вышло, но неудачный опыт, тоже опыт, посему...
Боюсь, что запись опять выйдет длинной. Не то чтобы я провёл в сновидении уйму времени, но без дела явно не сидел.
Началось всё с секса. Конечно, я мог бы опустить данный эпизод, но он слегка связан с последующим ОСом, поэтому уделю ему пару строчек. Дело происходило в каком-то закутке, вроде заброшенного газетного киоска, по обоюдному так сказать, согласию. Я удивился тому, что ничего не чувствую. Только примерно через полминуты внизу появились тупые, как из-под воды, ощущения. Оглянувшись, я увидел, что к нам направляется двое полицейских, и, конечно же, сильно заволновался по этому поводу, а далее последовал фол.
В сновидение я вернулся вовсе не с осознанием, а с камерой. Будто знал, что она мне понадобится. Первое, что я заметил, это странное явление в небе. Сейчас, к сожалению, не могу его припомнить, ведь вместо того, чтобы заняться созерцанием, я тыкался с отрубившейся камерой. Кнопка спуска упорно не желала нажиматься.
Разнервничался я страшно, но вдруг нервозность схлынула, её место заняло осознание, спокойное и ясное.
До сих пор моё внимание было сосредоточено на небе, теперь же я посмотрел себе под ноги. Я стоял на покрытой коркой почве. Кое-где её пробила осока, а поодаль загораживали горизонт камышовые джунгли.
Поблизости явно протекала река. Конечно, можно было учуять её по запаху, но у меня напрочь отсутствовало обоняние. Обе ноздри забили сопли, да так плотно, что я вынужден был дышать ртом. Камыш рос как спереди, так и сзади. Я никак не мог выбрать куда пойти, но потом решил, что ошибиться с направлением – не страшно, главное – двигаться, а то того и гляди – проснёшься.
Проломившись через не слишком густые заросли, я наткнулся на вознёсшийся над болотом мостик. Над тем подняться на него или нет, я не раздумывал.
С мостика неплохо просматривался горизонт. Освещение кругом было странное, - грязно-жёлтое. Солнце то ли не до конца проснулось, то ли собиралось сигануть на другую сторону Земли. Из-за облачной пелены нельзя было определить даже точное его расположение.
-Карлос Кастанеда! - гундосо проорал я в жёлтое свечение.
Точно участник какого-то магического ритуала, теперь я повернулся к солнцу задом. Над пустошью пронёсся повторный гундосый призыв.
Затем я вспомнил Хенаро, не только по имени, но и по фамилии.
-Хенаро, Хенаро Флорес!
-Флоринда! Флоринда Доннер! – припомнил я чуть погодя автора только что дочитанной книги.
Наконец я позвал ту, которую никогда не звал прежде, и не просто так, а с умыслом.
-Зулейка! – прокричал я, про себя думая, что непременно нужно будет выведать у неё, как быть с сексуальной энергией.
Воспоминание о последнем опыте было ещё слишком свежо, и я не смог бы утверждать наверняка, что не стал бы заниматься сексом, коль скоро мне кто-нибудь здесь подвернулся. На появление учительницы сновидения я почему-то надеялся больше всего, но в итоге, как пела Пугачёва – «крикну, а в ответ – тишина»!
-Кто-нибудь, придите уже наконец! – не столько прокричал, сколько прохрипел я. Глотка, которой приходилось не только кричать, но и дышать, совсем высохла.
С мостика я разглядел не только намёк на солнце, но и реку. На берегу её читались силуэты. После отнявшего у меня не так много времени призыва я сразу же поспешил к ним.
Первым делом я, конечно, осенил тени перстом. Условия для призыва видения были просто идеальные, но берег остался тёмен. Силуэты принадлежали двум женщинам. Приблизившись, я спросил у них, не видели ли они здесь каких-нибудь сновидцев. Женщины промолчали, но показали в сторону судна. Я, конечно же, видел его, но решил, что оно никуда не денется, а судно между тем отчаливало.
-Эй! – замахал я руками, - Подождите меня!
Трап как раз убирали, я едва успел впрыгнуть на борт.
Судно представляло собой ржавую плоскодонку, непонятно было, как она вообще ещё не развалилась. Видно, раньше на барже перевозили грузы, но сейчас грузовые отсеки забили людьми. Это я впрочем, понял не сразу.
Походя я просканировал человека, поднявшего трап, затем взлетел по лестнице и оказался на совершенно пустой верхней палубе. Река была неширокой, вполне можно было доплыть до одного из берегов, но стоило посмотреть кругом, как становилось, очевидно, - ловить там некого. Из камыша торчали редкие деревья, что до фауны, то я не видел даже птиц.
Испугавшись, что чрезмерная созерцательность может обернуться пробуждением, я обежал палубу.
Каждый шаг по железу отдавался гулким эхом. Скоро из люка в середине палубы показалась недовольная физиономия. Я направил на неё мизинец, но она быстро юркнула обратно. Я заглянул в люк, темно там было хоть глаз выколи. Непонятно даже куда тыкать.
Вдруг за моей спиной послышались шаги. Обернувшись, я увидел волоокого юношу. У глаз его был красивый разрез и окрас, – спелой вишни. Внизу взгляда круглился горизонт, а по верху застыл янтарь неба.
Небо казалось даже светлее, чем в действительности, глаза будто светились.
-Вот ты-то мне и нужен! – обрадовался я. – Поможешь мне?
Юноша медленно кивнул.
-Мне надо найти здесь кого-нибудь из сновидящих.
-Окей, - ответил юноша, поворачиваясь ко мне спиной.
Я не хотел призывать на него видение в лоб, вдруг он бы отказался оказать мне услугу. Теперь же мне ничего не мешало нацелить на него мизинец.
-Я хочу видеть энергию! – прошептал я.
Я был уверен, что юноша засветится, но над лесенкой, по которой он сейчас спускался, не появилось никакого свечения.
Я снова забеспокоился, успею ли я встретиться со сновидцем, за которым направился мой помощник? Шаги здесь звучат громко, вряд ли я пропущу его возвращение. А сейчас надо проверить тех, кто внизу.
Я смело прыгнул в люк. Пол под ступнями протяжно задребезжал.
Наугад тыкнул в темноту. Люди здесь были, я слышал их дыхание, но призыв видения ничего не дал. Несолоно хлебавши я возвратился на верхнюю палубу.
«А сам-то ты светишься?» Поднимаю мизинец на себя, тыкаю то тут, то сям. Никакого, даже самого слабого блика. После этой процедуры начинаю относиться к волоокому помощнику теплей, впрочем, его пока не появилось. В раздражении меряю крышу шагами.
Конечно, можно спуститься на нижнюю палубу, и обойти судно кругом, но я боюсь упустить юношу. Что если он всё-таки вернётся?
Чтобы не терять время даром снова зову книжных сновидцев, да так надрываюсь, что не замечаю возвращения юноши.
-Ты забыл Нестора, - говорит он, когда я замолкаю.
-Какого Нестора?
Вдруг меня осеняет, неужели того самого? Нестор тоже входил в число книжных сновидцев.
- Сейчас он придёт, - говорит юноша.
Сказать, что я взволнован, значит, ничего не сказать!
На палубу поднимается мужчина. Не сказал бы, что он похож на индейца, на индейца скорее походит мой волоокий помощник. Впрочем, точно так же он может быть арабом, цыганом и даже южным европейцем, сложно вот так определить.
Что до Нестора, то на первый взгляд ему около сорока, сорока пяти. Фигура не спортивная, немного сутулая, плотная, рост средний. Кожа тёмная, но скорее загорелая, чем смуглая от рождения, голова – лысая, лоб плоский, прочерченный морщинами, уши мясистые.
Лицо не широкое, нос расплющенный, с расширенными порами на кончике, губы плохо очерчены. Верхние веки тяжёлые, из-за чего глаза кажутся суженными, цвет радужки неопределённый, каре-зелёный или что-то в этом роде.
Я пытался запомнить это лицо, чтобы сравнить его с описанием данным Кастанедой и Доннер, хотя понимал, что уже то, что человек не походит на индейца, делает такое сравнение бесполезным.
Под мрачным взглядом я совсем растерялся, и всё же нашёл силы выдавить:
-Вы Нестор?
Взгляд мужчины сделался ещё более угрюмым, создавалось ощущение, что он желает меня им придавить.
Я задал ему ещё несколько вопросов, но всё без пользы, мужчина просто отвернулся от меня. Зато он поглядел на моего помощника, как мне показалось, с осуждением. Он будто вопрошал - ты к кому меня привёл?
Видеть, что тебя ни во что не ставят, было неприятно. Я принялся сканировать Нестора с особым ражем, однако успеха не добился.
Тем часом мы подплыли к пристани. Я думал, что мы так и будем плыть, покуда я не проснусь, но нет, путь наш занял от силы минут десять. За это время я успел проверить всех пассажиров, и команду, и теперь был полон решимости ступить на берег. Я впрочем, был такой не один, торопились все.
Наконец-то я мог увидеть людей с судна в полном составе, их было около двух десятков, половина в грязи и мазуте, все - мужчины.
За пристанью раскинулся посёлок на несколько домов. Мужчины потянулись влево, к частному сектору, я же решил направиться прямо, к деревянным баракам.
– Ты куда? – вдруг отделился от толпы волоокий юноша. - Пошли с нами!
Впервые он улыбнулся. Улыбка у него была тёплая, детская.
Я отрицательно покачал головой.
Конечно, я мог пойти с ними, но их я уже проверил, а единственное, что меня сейчас волновало, это поиск светящихся существ.
Поэтому-то я и отправился к большим домам. Элементарная логика - чем вместительнее дом, тем больше в нём жильцов.
Голова шла кругом, стоило мне сделать несколько шагов от пристани, как нос сам собою прочистился. Теперь я чувствовал запахи, а здесь было что вдыхать. Бараки окружала остро пахнущая трава с жёлтыми цветами. Цветы резко выделялись в сумерках, сами же бараки нависали над пригорком тёмными кубами.
В голове запрыгала неприятная мысль: «что если в них никого нет»! На силу успокоил себя таким аргументом: – « сумерки не ночь, может пока рано включать освещение».
Я припустил к домам, призывая на ходу энергию, но бараки так и остались тёмными. Не успел я добежать до входа в один из них, как меня отбросило на диван.
@темы: музей фрейда