воскресенье, 17 сентября 2017
Пару дней назад дочитал «Чудесный нож» Пулмана. Давно эту книгу в руки не брал, успел позабыть сюжет. Видимо поэтому сильно, чуть не до слёз расстроился на описании гибели одного их героев, не человека впрочем, а его деймона - зайчихи. Смерть двуногих персонажей меня задевает редко, другое дело - четвероногие. В детстве не мог из-за этого читать Сетон-Томпсона и иже с ним.
Окончание трилогии найти никак не получается, наверное, книга на другой квартире, пока же взялся за Кастанеду. Просто протянул руку, а там он - красная книжка дремучего года выпуска. Думал, читать, не читать, потом решил, почему бы и нет - взял с собой на берег.
Ещё трезвый был, - пиво парилось в рюкзаке, а меня уже начало плющить. Только подумал, что у меня под банками Кастанеда, и сразу того, может впрочем, и открыл книгу, не помню в точности.
читать дальше
Последнее время часто испытываю приступы головокружения. Когда их провоцирует боль в шее мне это, разумеется, не нравится, но в остальных случаях, я признаться, испытываю восторг. Похоже на лёгкое опьянение, или что ещё ближе по ощущениям, на завёртывание в морскую волну, когда тело сначала поднимает, а потом с силой опрокидывает на камни. Когда я ностальгирую по купанию в море, я, прежде всего, вспоминаю это чувство, - вверение себя мощи волны.
Но вернусь к книге, повторюсь, что не помню, вытащил ли я её или она всё ещё лежала в рюкзаке, но я опять начал падать, а потом меня точно бы закрутило во вмятину меж страниц. Почувствуй себя решившим разведать, что хочет показать дневник Тома Реддла Гарри Поттером.
Ощущение быстро схлынуло, я снова сидел на берегу, но мимолётный трип, конечно произвёл на меня впечатление, я ещё некоторое время размышлял, а что если бы меня и впрямь засосало в книжку - провалился же я последнем ОСе в страницу жж.
А может я бы не в страницы попал, а в Мексику семидесятых, вот был бы ужас! Впрочем, ужас ли.
Я рассеянно перелистывал страницы, всё никак не мог решить какую книгу читать, под одной обложкой их были две. Наконец мелькнуло что-то связанное со сновидениям. Удивительно, но я попал на абзац, в котором описывалась тема, которая занимала меня в последнее время. Напомню, что перед последними ОСами я наблюдал неправильную бело-зелёную точку. Вряд ли в неё входил – ОСы были без так называемого прямого входа, но всё же.
«Зулейка объяснила, что видящий должен начинать с точки; интенсивный же свет или ничем не нарушаемая темнота на первых порах бесполезны. Прекрасными отправными точками являются такие цвета, как пурпурный, светло-зелёный или насыщенно-жёлтый. Сама она, однако, отдавала предпочтение оранжево-красному цвету, дававшему ей максимальное ощущение покоя. Она заверила меня, что как только я научусь входить в оранжево-красный цвет, я смогу постоянно вызывать своё второе внимание, при условии, что окажусь в состоянии осознавать последовательность физических событий».
Описанный эпизод вскоре получил неожиданное развитие.
Спать я вчера как обычно уложился под утро, и что не менее обычно, испытывал сложности с засыпанием – пришлось врубать фокусы Монро.
Слушаю их я теперь чуть ли не каждый божий день, так что в них никакой заслуги в возникновении любопытных глюков нет, а вот прочитанный отрывок здесь очень даже в тему.
Сон не шёл, и тогда я решил что-нибудь представить. От эротических фантазий уже мутило – каждый день одно и то же, тут я и вспомнил о точке.
С визуализацией у меня обычно, беда, этот раз не был исключением, поэтому я решил не столько представлять, сколько попытаться разглядеть заветную точку.
Я уже не раз замечал, что фон под закрытыми веками неоднороден, стало быть, там есть за что зацепиться. Зацепился я за более светлое пространство прямо перед глазами, но вскоре бросил это дело. С глазами собранными в кучку – именно это я чувствовал, уж точно не было никакой возможности заснуть.
А дальше началось нечто, чего я никак не ожидал – примерно на середине записи я начинаю задрёмывать, вот и сейчас я почувствовал плавный переход в сон, а следом перед глазами – опять же по центру экрана, уже сама собой зажглась цветная точка! Была она оранжево-красная, вначале неяркая, но вскоре прибавившая насыщенности и свечения. Из точки, кажется, снизу вышла такая же красноватая вуаль.
-Эта чакра у тебя хорошо развита, - вдруг прокомментировал девичий голос.
Не успел я этому удивиться, как белый шум бинауральных ритмов заглушила индийская мелодия.
-Джинь, джинь, джинь, джинь, - пел опять же женский голос.
Спать хотелось смертельно, но я решил себя вытащить, знал, что почти со стопроцентной вероятностью забуду этот эпизод.
«Ой, да ладно тебе, проверочное слово - Джина»- заявил о себе не желающий общаться с диктофоном голос, но я ему не внял, потянулся к мобильнику через великое «не хочу».
Думал, что на этом всё, но меня ждало ещё одно видение, или скорее переживание. Теперь я увидел зелёный треугольник, не геометрическую фигуру, а скорее ткань сложенную уголком. Цвет был насыщенным и переливался, как шёлк. Гугл определяет этот оттенок зелёного как «яркий лайм». Через некоторое время возникло ощущение, что ткань потянули – теперь она окрасилась в цвет морской волны, затем кажется, мелькнуло что-то синее. И мне стало как-то худо, меня точно бы тащило через затылок вверх, что сопровождалось головокружением и лёгкой тошнотой.
Закончилось всё на подъёме через белые горизонтальные полосы неправильной формы, сразу же напомнившие мне щитки на внутренней поверхности кобрячьего капюшона. Меня тащило будто на лифте, куда-то к макушке.
Проснулся оглушённый. Тут уж сна не было ни в одном глазу. Скоро впрочем, я заснул, и ничего такого уж шизотерического мне не снилось, может впрочем, оттого, что времени не хватило.

@темы:
практики,
эзотерика,
про книги