понедельник, 21 января 2019
День на день не приходится, если накануне я был довольно продуктивен, то вчера опять же из-за невозможности собраться, почти ничего не сделал. Было бы «совсем», кабы я не закончил портрет японской девочки. В портрете использовал золото, из-за чего меня теперь так и тянет вытягивать листок из папки и поворачивать его к свету.
Чем хороша традиционная живопись, так этим – можно созерцать её под разными углами и при различном освещении. Жаль, на стенах у меня ничего не висит, вот разбогатею, закажу рамки из Икеи. У нас, увы, такого магазина нет, а рамки там, по отзывам – для своей цены очень даже достойные.
Планировал я чуть не по пробуждению начать иллюстрировать «Бесконечную историю», вернее маленький её отрывок, но за разными делами об этом забыл, а когда вспомнил, было уже поздно - три часа ночи - ни голова, ни руки не работали. Принял душ, но помогло это несильно, ещё впрочем, пару часов не мог заснуть - сидел в Амберлайте. Такая стыдоба с разрабами этой проги вышла!
читать дальшеНекогда я тестировал другую программу от них, а именно прекрасно имитирующую акварель - Ребелль. Так вот, оказывается, за то время, что я не заходил в почту на Gmail, они буквально завалили меня письмами, а в последнем так и вовсе что-то обидное написали, мол, неинтересно тебе, тогда ладно, до встречи.
А не заходил я в почту потому, что в тамблере привязал к этому ящику объявление о комишках. Как всегда у меня бывает – пока объявление писал, не прочь был заказами заняться, но как только его запостил – зассал, а вдруг мне и впрямь напишут, или не напишут, что ещё более грустно – столько стараний с этим объявлением, а выхлоп нулевой. Короче я поступил по-страусиному, решил сделать вид, что забыл пароль от почты. Никто на моё объявление понятное дело, не отозвался, а я не ведая того, положил конец своему сотрудничеству с Эскейпмоушн. Но то я, мой френд с девианта, как я выяснил из его инстраграма, с ними очень даже сотрудничает. Вот я и подумал, может стоит возобновить отношения, в конце концов именно мой рисунок висит у них на шапке в Фейсбуке, это я тоже узнал буквально на днях.
Вот решил для начала обратиться к проге для производства светяшек, но как-то у меня с ней в столь поздний, или лучше сказать, ранний час, не задалось. Рендер длился долго, а на выходе получались не особо вдохновляющие картинки. Придётся, наверное в ютуб обратиться, может кто-то понимает как там всё работает, метод тыка конечно хорош, но хотелось бы хоть примерно представлять, что получится при тех или иных настройках.
Но вернусь к «Бесконечной истории». Прежде, чем приступить к иллюстрированию я, конечно же, обратился в гугль.
Иллюстрации к этому фэнтези есть, но их не так уж много, и не на те сцены, что привлекли меня, короче есть, где развернуться. Впрочем, способен ли я на это. Хорошо если на пару иллюстраций хватит. Книга, хоть и написана, или точнее сказать, переведена простейшим языком, идёт у меня туго, на что я немало досадую – хочется уже узнать, чем дело кончилось, пускай даже оно кончится ничем, странно было бы, если бы «Бесконечная история» имела конец.
Ничего не знаю о её авторе - Михаеле, сейчас гляну фамилию – Энде, но со стопроцентной уверенностью могу утверждать, что он в теме. Шизотерик бишь. Столько символики, и типичных шизо-принципов, вроде того, что что-то можно получить, только если отпустить желание. Не удивлюсь, если он мистик-глистик, причём не в первом поколении.
Собственно потому-то меня эта книга так и взволновала, ну и ещё воспоминания из детства приятные – одноимённый фильм же в восьмидесятых вышел. Посмотрел, я его, правда, уже в девяностых, но всё одно на незрелую психику. Утопшую в болотах коняшку, помню, страсть как было жалко! Больше ничего кроме этого и не помню. А, ну ещё сфинксы! Когда читал о них, в памяти вставали смутные сцены с их молчаливым присутствием. Читая, впрочем же, понял, что книга и фильм не особенно пересекаются, да и невозможно было бы при тогдашнем уровне техники изобразить всё богатство мира Фантазии. Это сейчас, с технологией 3D – в лёгкую, а в восьмидесятых что? Меховой дракон, деревянная черепаха, великан из папье-маше? И всё равно надо пересмотреть. Хотя бы ради ностальгии. Как-никак заглавную песенку чуть не каждый божий день одно время слушал, а теперь понятное дело, постоянно во время чтения напеваю. Вот эти строчки чаще всего:
Reach the stars
Fly a fantasy
Dream a dream
And what you see will be
Пока искал иллюстрации, часто наталкивался на скрины из фильма, что позволило мне найти ответ на вопрос, где тот толстый некрасивый мальчик, что присутствует в книге. Нет, его! В фильме мальчик и по ту и по сю сторону Фантазии – красавчик, что особенно конечно досадно - главная линия строится, как бы выразились сейчас, на страхе развиртуализации. Как это он явится в Фантазию, в таком-то обличье!
Как я его понимаю! Ровно те же иррациональные мысли порой нагоняют, когда я думаю даже не о тутошней реальности, бог с ней, а о совместных сновидениях. Боюсь, оскорбить собой зрение другого сновидца. Сам над собой ржу, но ведь есть такое!
@темы:
про рисование