Всё хочу описать мои последние сдвиги в восприятии мира, да никак не могу подобрать слов. Очень уж мои переживания и мысли туманны, к тому же я всё острее чувствую неуклюжесть языка, почти полную его неспособность выразить хоть что-то. Сразу после записи я ещё способен в деталях восстановить свои видения и переживания, но сквозь время это становится сложной задачей, и это для меня - непосредственного участника, что уж там говорить о стороннем читателе. Впрочем, есть ли по ту сторону монитора - плоть и кровь, не заменяют ли её единички с нулями?
Во время ужина глянул выпуск "Культурной революции", посвящённый номофобии.
читать дальше"Номофобия (англ. Nomophobia, от no mobile-phone phobia) — страх (фобия) остаться без мобильного телефона или вдалеке от него".
Ток-шоу за вычетом вставки о чуме вышло скучным. Причём тут чума? Дело в том, что полное название темы звучало как "Номофобия - чума двадцать первого века". Из вставки узнал, почему чумные доктора носили клювы. Можно было бы конечно записать своими словами, но зачем, когда есть педивикия?
"Считалось, что маска с клювом, придающая доктору вид древнеегипетского божества, отпугивает болезнь. Но у клюва была и функциональная нагрузка: он защищал врача от «болезнетворного запаха». Клюв или его кончик были заполнены сильно пахнущими лекарственными травами, которые упрощали дыхание при постоянном чумном смраде. А поскольку Чумной доктор для профилактики постоянно жевал чеснок, клюв защищал окружающих от чесночного запаха. Кроме того, доктор помещал ладан на специальной губке в ноздри и уши. Чтобы он сам не задохнулся от всего этого букета запахов, в клюве имелись два небольших вентиляционных отверстия."
Ну вот об этом примерно и говорили, не о чуме, а о том, что у человека подсаженного на гаджеты, работает кратковременная память.
Если что-то заинтересовало, то можно это загуглить, удовлетвориться полученными сведениями и тут же забыть. Ну доктор плэйг - прыг из моей памяти, шнеля!
На самом деле замечал за собой такое, но в основном в отношении того, что интересно постольку-поскольку. Впрочем, если мозг перегружен, то в него и до жути интересное не лезет. Так я порой не глядя проматываю посты группы посвящённой осознанным сновидениям. Впрочем, вконтакт меня в целом угнетает.
Ну вот опять потерял мысль. О чём я хотел написать-то? Одна женщина на упомянутом ток-шоу обозначила мысль, которая и мне частенько приходит в голову. Виртуальный друг - удобен! С ним можно поговорить в удобное для себя время и так же легко от него отсоединиться, выключить то бишь. И вот мне подумалось, что такому другу необязательно быть реальным человеком, сойдёт и робот. Подумалось на секунду, мысль я эту не развивал, но от неё признаться немножко пробрало. Видно аукнулся просмотренный недавно фильмец "Из машины".
Ну и подытожу мутотень, что написал, не далее как сегодня возникшей проблемой с мобильником. Ток-шоу чего уж там пришлось в тему.
Вечером прислали весчточку от мегафона. На балансе у меня минус двадцать пять рублей, хотя всего пару дней назад было пятьдесят с плюсом.
Конечно же, напасть эта настигла меня по собственной же дурости. Поленившись рассматривать рубашки карт по одной, я решил скачать пак с ними, ну и оставил номер телефона на одном из подозрительных сайтов. Что теперь с этим делать, как отказаться от этой чёртовой, сжирающей деньги подписки? Хорошо, что в сердцах смс с адресом сайта не удалил. Или может удалил? Тогда придётся долго рыться в истории. Сэкономил называется, время.