Как-то вдруг дочитал «Петровых в гриппе», из-за чего осталось ощущение какой-то досады. Концы с концами как будто сошлись, но я этого, скорее всего из-за всегдашней своей рассредоточенности не почувствовал, только подумал, что для более внимательного читателя это должно быть так. Частенько думаю в случае с подобными книжками-головоломками об этом самом мозговитом читателе, вернее не думаю, на это у меня опять же не хватает мозгов, скорее имею в виду.
Есть я, а есть он, испытывающий в концовке книжки вовсе не досаду, а мозговой оргазм. Что-то вроде Архимеда с его эврикой.

Ещё до того, как дочитал книгу, глянул интервью с её автором. Признаться, тяжко было на него смотреть, потому как ведёт он себя, как говорится в «тусовке социофобов» - фобно. Кажется, если можно было бы отвечать из-под стола, он несомненно оттуда отвечал бы. Не знаю на всех ли интервью Сальников такой или только на этом.
Подумалось, что если бы меня пригласили на местный телеканал, я чувствовал бы себя в разы более зажатым, чем, если бы встреча происходила в столице. Просто потому, что в столице меня не знают, а тут могут видеть родня, соседи и приятели.

«Подумалось» впрочем, опять же не совсем верное слово, только уже не потому что мозгов не хватает, а потому что эта мысль для меня, мягко говоря, не новая. В детстве уже о таком задумывался. Что если я стану известным, то понятное дело, меня первым делом на местное тв позовут.
В кандалах меня конечно туда не поведут, но дури-то у меня хватает, вполне могу и согласиться на интервью, или же меня застигнут врасплох, и мне ничего не останется как двигать губами, смотря в глазок камеры.
Но это конечно было не самым большим ужасом, более всего меня пугало, что интервью со мной покажут не днём, когда все на работе, а в прайм-тайм, и как это обычно у нас бывает, ещё и дважды, а то и трижды повторят выпуск.
Многократно опозориться в глазах земляков, как потом по городу-то ходить! Вот казалось бы никаких оснований для такой фантазии не было, а годами не отпускала, да и сейчас вмиг о ней вспомнил.


читать дальше

@темы: про книги, личное дело, здесь и сейчас